Компания вложила все ресурсы в преобразование своего биткоин-траста в биржевой фонд, заявил CEO Grayscale

Grayscale подаст в суд на SEC в случае отказа в запуске биткоин-ETF

29.03.2022 - 14:00

231

2 мин

Что произошло? Компания по управлению цифровыми активами Grayscale готовится к подаче иска против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в случае отказа в запуске биржевого фонда (ETF) на биткоин. Об этом сообщил генеральный директор компании Майкл Сонненшайн в интервью для Bloomberg. Это произойдет, если SEC продолжит отклонять заявки Grayscale. Дата следующего решения по инвестиционному продукту – 6 июля 2022 года.

Интервью Bloomberg

Что сказал Сонненшайн в интервью? CEO Grayscale подчеркнул, что компания вложила все ресурсы в преобразование флагманского фонда GBTC в ETF. Сонненшайн сказал, что инвесторы GBTC есть в 50 штатах США, и еще около 800 000 ждут преобразования фонда в ETF. Гендиректор добавил, что считает одобрение ETF на биткоин вопросом времени.

Что предшествовало? В октябре 2021 года Grayscale Investments подала заявку в SEC на преобразование своего биткоин-траста в ETF. Однако в феврале 2022 года комиссия отложила решение по запуску биткоин-ETF. В SEC заявили, что необходимо лучше изучить возможности Grayscale по пресечению мошеннической деятельности на спотовом рынке.

Что такое ETF? Exchange Traded Fund – это торгуемый на бирже индексный фонд в виде корзины ценных бумаг.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики