Компания планирует увеличить мощность центра обработки данных до 4,7 EH/s

​Greenidge Generation привлекла 108 млн долларов для трехкратного повышения хешрейта

28.03.2022 - 14:10

166

2 мин

Что произошло? Майнинговая компания Greenidge Generation Holdings привлекла 108 млн долларов. Эта сумма будет направлена на трехкратное увеличение объема вычислительных мощностей для майнинга. Финансирование включает в себя 81,4 млн долларов в виде займа от филиала NYDIG и вексель на 26,5 млн долларов от филиала B. Riley Financial, Inc.

Информация на сайте Greenidge

О чем говорит СЕО? Генеральный директор Greenidge Джефф Кирт отметил:

«Этот год станет переломным для Greenidge, поскольку мы планируем увеличить мощность нашего центра обработки данных более чем в три раза - до 4,7 EH/s, причем большая часть расширения мощности будет сосредоточена за пределами Нью-Йорка».

Недавно компания начала майнинг биткоина в Южной Каролине, который, по данным компании, уже составляет 15% от совокупного хешрейта после трех месяцев работы.

Что известно о компании? Greenidge Generation Holdings Inc. - это компания по созданию криптовалютных дата-центров и производству электроэнергии. Предприятие расположено в городе Торри, штат Нью-Йорк. Greenidge ожидает решения Департамента охраны окружающей среды о продлении разрешения на добычу криптовалют в районе Фингер Лейкс в штате Нью-Йорк. Решение должно быть принято до 31 марта.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики