Экс-глава биржи Марк Карпелес сообщил, что доверительный управляющий торговой платформы разделит компенсацию среди пострадавших клиентов

​Взломанная биржа Mt.Gox выплатит пользователям компенсацию в 6 млрд долларов

29.03.2022 - 08:00

152

2 мин

Что произошло? Биржа Mt.Gox выплатит компенсацию в размере до 6 млрд долларов пострадавшим от взлома клиентам. Об этом в интервью Forkast заявил бывший генеральный директор платформы Марк Карпелес.

Полная версия интервью

Какие заявления сделал Карпелес? По словам экс-директора, доверительный управляющий биржи распределит между пострадавшими клиентами оставшиеся на площадке биткоины на сумму 6 млрд долларов. Карпелес не назвал сроки, в которые пройдет распределение компенсации..

Другое заявление было связано с планами Карпелеса открыть рейтинговое агентство UNGOX, которое займется оценкой криптовалютных бирж. Помимо этого, в планы бывшего директора Mt.Gox входит и выпуск собственных NFT, которые предоставят клиентам биржи пожизненный бесплатный доступ к сайту и услугам UNGOX.

Mt.Gox — одна из первых и крупнейших криптовалютных бирж, через которую в 2013 году проходило до 70% биткоин-транзакций. В феврале 2014 года биржа была взломана. В результате хакерской атаки пользователи потеряли 744 000 биткоинов (35,34 млрд долларов по курсу на 29 марта 2022 года).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики