Предполагаемая дата запуска — 23 июня, если разработчики не успеют внести все необходимые корректировки, ее перенесут на 28 июня

​Пострадавший от хакеров сайдчейн Ronin Network перезапустят в июне

22.06.2022 - 08:45

346

3 мин

Что произошло? Разработчики сайдчейна Ronin Network, используемого блокчейн-игрой Axie Infinity, объявили о подготовке к перезапуску сети после хакерской атаки, в результате которой было украдено более 625 млн долларов. Мост будет открыт 23 июня, если команда проекта не успеет к этому сроку, открытие перенесут на 28 июня. Согласно отчету разработчиков, в данный момент они сосредоточены на внесении мелких корректировок, направленных на повышение безопасности.

Источник: Twitter.com

Что известно о перезапуске? Sky Mavis, разработчик Axie Infinity, инициировала внешний аудит сайдчейна при содействии компаний по кибербезопасности Verichains и CertiK. Согласно заявлению представителей Ronin, команда проекта работает над улучшением смарт-контрактов и системы валидаторов в соответствии рекомендациями. Также проект находится на завершающем этапе внутреннего аудита, по итогам которого будет принято решение о дате перезапуска.

29 апреля сообщалось, что сеть изменила количество валидаторов с 9 до 11, в следующие три месяца их число будет увеличено до 21, а в долгосрочной перспективе — до 100. Также компания планирует внедрить более строгие внутренние процедуры и курсы по кибербеопаности для сотрудников.

29 марта сайдчейн Ronin Network подвергся взлому, в результате которого хакеры вывели более 625 млн долларов в криптовалюте. ФБР связало атаку с хакерской группировкой из КНДР Lazarus. Минфин США внес в санкционный список кошелек, на котором находилась часть средств, полученных в результате взлома. В апреле Binance заблокировала активы, которые хакеры отправили на кошельки биржи. Благодаря этому Ronin Network удалось вернуть 5,8 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики