Злоумышленники разместили фишинговую ссылку в описании профиля

​Хакеры взломали Instagram-аккаунт метавселенной The Sandbox

08.09.2022 - 12:10

502

3 мин

Компания Meta признана экстремистской организацией, принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram запрещены на территории РФ.

Что произошло? Представители метавселенной The Sandbox сообщили о взломе официального Instagram-аккаунта проекта. Злоумышленники разместили фишинговую ссылку в описании профиля. Сооснователь игры Себастьян Борже написал в Twitter, что хакерам удалось обойти двухфакторную аутентификацию и другие защитные инструменты соцсети. Он призвал пользователей никак не взаимодействовать с аккаунтом, команда проекта уже обратилась в техподдержку Instagram.

Источник: Twitter.com

Что известно о The Sandbox? В 2011 году проект был выпущен как мобильная игра, а в 2015 добавлена компьютерная версия. В 2018 году The Sandbox купила компания Animoca Brands и начала работать над блокчейн-версией на основе Ethereum. У платформы есть нативный токен SAND, на 8 сентября 12:40 мск он торгуется по $0,91, за сутки прибавив 3,77%, по данным Binance. The Sandbox занимает третье место в рейтинге метавселенных по версии Metaverse Rating. Рыночная капитализация проекта составляет 1,76 млрд долларов.

4 августа Instagram-аккаунт метавселенной уже подвергался взлому. Тогда неизвестные тоже разместили в нем фишинговые ссылки. Команда проекта восстановила доступ менее чем за сутки и сообщила, что работает над усилением безопасности с компаниями Brandshield и Ledger.

В апреле взлом официального Instagram-аккаунта NFT-коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC) привел к потере 91 NFT на сумму около 2,8 млн долларов. Хакеры распространяли вредоносную ссылку под предлогом фейкового эйрдропа токенов LAND.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики