В результате действий злоумышленников с платформы было выведено около 4,8 млн долларов

​Хакеры взломали горячий кошелек криптобиржи ZB

04.08.2022 - 06:40

726

3 мин

Что произошло? Аналитическая компания PeckShield сообщила о взломе азиатской криптовалютной биржи ZB (22-е место в рейтинге бирж CoinMarketCap). Хакерам удалось получить доступ к горячему кошельку платформы. Предварительный ущерб от атаки оценивается в 4,8 млн долларов.

Источник: Twitter.com

Что еще известно о взломе? По данным PeckShield, в сети зафиксировали подозрительное движение 21 криптоактива, которые в дальнейшем были переведены на различные биржи. Часть средств была продана за 2224 ETH (более 3,66 млн долларов по курсу на 4 августа 09:10 мск). Оставшиеся активы на сумму около 1 млн долларов все еще хранятся на кошельках хакеров. В результате действий злоумышленников суточный объем торгов на бирже упал на 25,23% за последние 24 часа.

2 августа биржа приостановила ввод и вывод средств, сославшись на необходимость провести техническое обслуживание «из-за внезапного сбоя некоторых основных приложений». Об этом команда платформы сообщила в Twitter.

Источник: Twitter.com

Что известно о бирже? ZB позиционирует себя как «‎самая безопасная биржа цифровых активов». С 2013 года платформа обслужила более 15 млн пользователей со всего мира. Офисы биржи находятся в Дубае, Малайзии, Сингапуре, Австралии, России, Южной Корее, Гонконге, Швейцарии и США. Суточный объем торгов на 4 августа составляет 1,13 млрд долларов. На платформе представлено 188 цифровых активов и 350 валютных пар.

Атака на ZB стала вторым крупным происшествием на этой неделе. 3 августа взлому подверглись пользователи кошельков Solana. Всего пострадало более 8000 адресов, а общий ущерб от атаки превысил 7 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики