В результате мошеннической деятельности Сен-Клера могли пострадать более 60 человек, предполагает обвинение

В США главу фейкового филиала ООН обвинили в мошенничестве с криптовалютой

20.03.2022 - 07:00

906

2 мин

Что произошло? 18 марта прокурор США по Южному округу Нью-Йорка Дамиан Уильямс предъявил обвинение Аса Сен-Клеру за мошенничество, связанное с криптовалютами. Его обвинили в организации фиктивного филиала «Всемирного спортивного альянса», который якобы относится к ООН. Об этом сообщило Министерство юстиции по Южному округу Нью-Йорка.

Информация на сайте Министерства юстиции

На чем строилось обвинение? Прокурор выдвинул обвинение против Сен-Клера в создании инвестиционной схемы. Он представлялся директором «Всемирного спортивного альянса» и убеждал потерпевших вкладывать средства в свою организацию «под гарантии ООН». В качестве инвестиционного инструмента обвиняемый предлагал цифровой актив IGObit. .

Что ждет преступника? Сен-Клер может лишиться свободы по статье «Мошенничество с использованием электронных средств» на максимальный срок – 20 лет. В Министерстве юстиции по Южному округу Нью-Йорка сообщили:

«Максимальный возможный срок наказания за совершенное преступление установлен Конгрессом и приводится здесь только в информационных целях, поскольку приговор подсудимому будет определять судья. Вынесение приговора судьей Кевином Кастелем назначено на 19 июля 2022 года».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики