При этом в настоящий момент на долю сервиса приходится около 16% нод Ethereum и 42% нод Solana

​Облачный хостинг Hetzner запретил связанные с майнингом приложения

27.08.2022 - 10:40

311

2 мин

Что произошло? Представители немецкого сервиса по предоставлению облачного хостинга Hetzner заявили в сообщении на Reddit о том, что пользовательское соглашение запрещает любые приложения, связанные с добычей криптовалют, в том числе стекинг. Также, согласно сообщению компании, запрещено запускать ноды, хранить данные блокчейна и торговать цифровыми активами. Примечательно, что на данный момент на долю Hetzner приходится 16% нод Ethereum и 42% нод Solana.

Пост на Reddit

Подробнее о ситуации. По словам представителей компании, им известно о том, что в Hetzner много пользователей Ethereum, поэтому они «обсуждают, как лучше всего решить эту проблему».

«Если вы или любые другие потенциальные клиенты не уверены, будет ли ваш вариант использования сервиса нарушать наше пользовательское соглашение, свяжитесь с техподдержкой», — говорится в сообщении.

Пользователи Reddit обеспокоены тем, что если сервис все же запретит операции, связанные со стекингом, это в значительной степени скажется на децентрализованности сети. По данным ethernodes.org , более 60% узлов Ethereum размещаются у поставщиков облачных услуг. При этом большая часть (54%) приходится на сервис Amazon.

В мае вице-президент Google Cloud Амит Завери сообщил, что сервис сформирует команду разработчиков Web 3.0, поскольку клиенты просят увеличить поддержку децентрализованной экономики и технологий, связанных с криптовалютами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики