Событие будет приурочено к полноценному восстановлению функций депонирования и вывода средств

HTX и Poloniex проведут эйрдроп после взлома на сумму свыше 210 млн долларов

27.11.2023 - 13:05

775

4 мин

Что произошло? Глава криптовалютных бирж Poloniex и HTX (ранее Huobi) Джастин Сан анонсировал бесплатную раздачу цифровых активов среди пользователей платформ. Событие будет приурочено к полноценному возобновлению функций депонирования и вывода средств, которые были приостановлены после взлома обеих бирж на общую сумму 210,6 млн долларов. Бизнесмен вновь принес извинения пострадавшим и заверил, что все убытки будут покрыты. По его словам, в настоящий момент активы пользователей находятся в безопасности.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Атаки на Poloniex и HTX вошли в пятерку крупнейших в текущем месяце. 10 ноября Poloniex потеряла свыше 124 млн долларов, при этом хакер отказался идти на сделку, в рамках которой мог оставить себе 6,2 млн долларов в качестве вознаграждения. Данные о нем команда биржи передала полиции Китая, РФ и США. 22 ноября была атакована HTX, а также мост ее блокчейна Heco, ущерб превысил 86,6 млн долларов. После атак на обеих биржах были отключены функции ввода и вывода средств.

С 24 ноября на HTX постепенно были восстановлены функции ввода и вывода нативных монет блокчейна TRON (TRX), создателем которого является Джастин Сан, а также биткоинов, Ethereum и стейблкоинов USDT. Сан отметил, что остальные токены станут доступны в ближайшие дни, а все технические работы по восстановлению деятельности биржи завершатся к концу недели.

Что касается Poloniex, депонирование и вывод будут возобновлены 30 ноября в 5:00 мск. Разработчики уже провели комплексное обновление пользовательских кошельков и предупредили, что в указанную дату клиентам будет необходимо обновить свои депозитные адреса. В противном случае средства при отправке на биржу могут быть утеряны.

НКО Fantom Foundation выплатила аналитику 1,7 млн долларов за обнаружение уязвимости

НКО Fantom Foundation выплатила аналитику 1,7 млн долларов за обнаружение уязвимости

Компрометация кошелька фонда могла привести к потере 170 млн долларов

Читать дальше

В пятерку крупнейших взломов ноября также вошла атака на маркетмейкера Kronos Research: он потерял 25,65 млн долларов и был вынужден приостановить торговлю. Результатом приостановки стала массовая ликвидация позиций пользователей биржи WOO, для которой Kronos являлся крупнейшим поставщиком ликвидности. Биржа начала выплату компенсаций клиентам 21 ноября.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики