Платформа стремится получить разрешение через дочернюю компанию под управлением HBGL Hong Kong Limited

Биржа HTX подала заявку на получение лицензии в Гонконге

21.02.2024 - 14:20

660

3 мин

Что произошло? 20 февраля централизованная биржа (CEX) HTX подала заявку на получение криптолицензии в Гонконге. По данным Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), компания стремится получить разрешение на использование платформы для торговли виртуальными активами (VATP) для местной дочерней компании Huobi HK под управлением HBGL Hong Kong Limited.

Информация на сайте SFC

Что еще известно? Заявка HTX поступила вскоре после криптобиржи Bybit, которая также стремится предоставлять криптоуслуги в Гонконге. Несмотря на повышенный интерес со стороны криптокомпаний, SFC до сих пор выдала лицензии только двум биржам. Так, OSL и HashKey Exchange получили разрешение на работу в Гонконге в декабре 2020 года и ноябре 2022 соответственно.

Джастин Сан: В будущем все криптобиржи станут децентрализованными

Джастин Сан: В будущем все криптобиржи станут децентрализованными

Предприниматель считает, что так платформы смогут укрепить доверие к себе и расширить возможности пользователей

Читать дальше

Ранее Комиссия Гонконга по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) открыла для инвестиционных компаний прием заявок на запуск спотовых биржевых фондов (ETF) на базе криптовалют.

Также гонконгский виртуальный банк ZA Bank анонсировал запуск услуг обмена криптовалют на фиат для розничных инвесторов. ZA обслуживает свыше 80 Web 3.0-компаний и сотрудничает с лицензированными криптобиржами HashKey и OSL.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики