По этому показателю платформа Джастина Сана уступает лишь Binance и OKX

HTX обогнала Coinbase по суточному объему спотовых торгов

28.05.2024 - 14:20

339

6 мин

Что произошло? Криптобиржа HTX (Ранее Huobi) впервые обошла американскую платформу Coinbase по суточному объему торгов на спотовом рынке с показателем свыше 1,8 млрд долларов, о чем сообщил ее глава и основатель блокчейна TRON Джастин Сан со ссылкой на данные агрегатора CoinGecko 27 мая. «Это только начало», — отметил Сан в своем X-аккаунте.

Источник: x.com

Что еще известно? По состоянию на 28 мая HTX занимает третье место среди централизованных бирж (CEX) по объему спотовой торговли с показателем 2,2 млрд долларов, уступая лишь Binance и OKX. Coinbase находится на четвертом месте.

В сентябре 2023 года биржа Джастина Сана отметила 10-летний юбилей, изменив название с Huobi на аббревиатуру HTX, сочетающую более раннее название Huobi, блокчейн TRON и сокращенное обозначение бирж в английском языке.

Шаг был воспринят противоречиво, поскольку новое название перекликается с обанкротившейся в ноябре 2022 года биржей FTX, чей основатель Сэм Бэнкман-Фрид позднее получил 25 лет тюрьмы в США за мошенничество на 8 млрд долларов.

В ноябре 2023 года HTX и другая биржа Джастина Сана, Poloniex, были взломаны на общую сумму свыше 210 млн долларов, после чего бизнесмен анонсировал аирдроп среди пользователей обеих платформ.

HTX запустила DAO для держателей биржевых токенов

HTX запустила DAO для держателей биржевых токенов

Участникам проекта предлагается программа с доходом до 30% годовых

Читать дальше

В марте HTX пожертвовала доходы от комиссий за торговлю мем-токеном SLERF на базе Solana создателю проекта, когда тот по ошибке сжег все токены, предназначенные для пула ликвидности и аирдропа. После запуска SLERF стал одним из крупнейших мем-токенов, однако к настоящему моменту опустился на 31-е место в рейтинге подобных активов по рыночной капитализации.

Рейтинг Coinbase снизился на фоне продолжающегося разбирательства с Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC). В июне прошлого года регулятор обвинил биржу в незарегистрированном предложении ценных бумаг, в эту категорию он включил несколько криптовалют.

В марте суд отклонил ходатайство Coinbase о прекращении разбирательства. Также в его рамках SEC отклонила требование биржи о создании четких правил для криптоиндустрии.

Джастин Сан анонсировал запуск маркетплейса Inscriptions в сети TRON от команды APENFT

Джастин Сан анонсировал запуск маркетплейса Inscriptions в сети TRON от команды APENFT

Ранее Сан сообщил о планах по запуску L2-сети на базе блокчейна биткоина

Читать дальше

Что касается блокчейна TRON, эксперты заявляют о росте его популярности для осуществления преступной деятельности, чему способствуют высокая скорость и низкие комиссии.

По словам аналитиков TRM Labs, стейблкоин USDT от компании Tether, выпускаемый на блокчейне TRON, «укрепил свои позиции в качестве предпочтительной валюты для финансирования терроризма». Помимо TRON USDT поддерживает свыше десятка блокчейнов.

По данным аналитика Колина Ву, в марте объем спотовых торгов на HTX вырос на 86%, на фьючерсном рынке прирост составил 96%. Посещаемость сайта биржи выросла на 37%, при этом основной трафик поступал из Китая, Франции и Казахстана.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики