Решение платформы связано с соблюдением законодательства ряда стран

​Криптобиржа Huobi проведет делистинг 7 анонимных токенов

13.09.2022 - 07:30

373

3 мин

Что произошло? 19 сентября в 11:00 мск криптовалютная биржа Huobi исключит из листинга семь токенов конфиденциальности: Dash (DASH), Decred (DCR), Firo (FIRO), Monero (XMR), Verge (XVG), Zcash (ZEC) и Horizen (ZEN). В заявлении платформы сказано, что компания «строго придерживается соответствия политике каждой страны и региона», и этот шаг «соответствует последним финансовым правилам». Платформа уже остановила большую часть торгов для этих активов, функция вывода для них продолжает работать.

Заявление Huobi

Токены конфиденциальности — это цифровые активы с повышенной анонимностью. За счет своего внутреннего устройства они скрывают поток транзакций в сети, из-за чего отследить переводы пользователей становится сложнее.

Что известно о Huobi? Это платформа для торговли цифровыми активами, основанная в 2013 году в Пекине. В настоящее время базируется на Сейшельских островах, офисы располагаются также в Гонконге, Южной Корее, Японии и США. На площадке размещено 634 монеты и более 1000 торговых пар. На 13 сентября 10:10 мск суточный объем торгов составляет 811,5 млн долларов. Собственный токен Huobi Token (HT) используется для получения скидок на комиссии, а также дополнительных вознаграждений и бонусов. Актив торгуется по $4,75, прибавив за сутки 0,9%, согласно данным CoinGecko. Капитализация актива составляет 729,8 млн долларов.

Что было ранее? Платформы начали с опаской относится к анонимным токенам из-за недавней блокировки самого популярного криптомикшера. 8 августа власти США ввели санкции против Tornado Cash, отметив, что с момента создания сервиса через него было отмыто более 7 млрд долларов, в том числе полученных в результате взломов.

После этого криптобиржи dYdX и Uniswap, DeFi-платформа Oasis.app и DeFi-протокол Aave начали блокировать пользователей, чьи адреса связаны с Tornado Cash. А компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заблокировала более 75 000 монет, связанных с попавшими под санкции адресами микшера.

О том, что ждет DeFi-проекты после санкций против Tornado Cash, читайте специальном материале GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики