По данным Bloomberg, среди возможных покупателей числятся глава криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид и основатель блокчейн-платформы TRON Джастин Сан

​Основатель Huobi начал переговоры о продаже своей доли акций за 3 млрд долларов

12.08.2022 - 10:45

581

3 мин

Что произошло? Основатель криптовалютной биржи Huobi Леон Ли ведет переговоры о продаже своей контрольной доли в компании. Ли планирует продать примерно 60% своих акций по цене до 3 млрд долларов. Согласно материалу Bloomberg, в число возможных покупателей входят глава криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид и основатель блокчейн-платформы TRON Джастин Сан. По словам источников, знакомых с вопросом, сделка может быть завершена уже в конце августа.

Материал Bloomberg

Что еще известно о продаже акций? Представитель Huobi подтвердил, что Ли сотрудничает с несколькими международными организациями по поводу продажи доли компании, но отказался сообщить подробности.

«Леон Ли надеется, что новые акционеры будут более влиятельными и находчивыми, и что они будут ценить бренд Huobi и вкладывать больше капитала и энергии для стимулирования роста биржи», — говорится в заявлении компании.

Bloomberg передает, что Бэнкман-Фрид отказался от комментариев. Сан, в свою очередь, направил текстовое сообщение, в котором опроверг информацию о переговорах с основателем Huobi.

Что известно о Huobi? Это платформа для торговли цифровыми активами, основанная в 2013 году в Пекине. В настоящее время базируется на Сейшельских островах, офисы располагаются также в Гонконге, Южной Корее, Японии и США. Собственный токен Huobi Token (HT) используется для получения скидок на комиссии, а также дополнительных вознаграждений и бонусов. На 12 августа 13:30 мск актив торгуется по $5,34, прибавив за сутки 20,34%, согласно данным CoinMarketCap.

В конце июня аналитик Колин Ву сообщил, что Huobi планирует сократить штат на 30%. По его словам, платформа терпит большие убытки из-за блокировки китайских пользователей в сентябре 2021 года. Huobi подчинилась требованиям Центробанка КНР, признавшего криптовалютные транзакции незаконной финансовой деятельностью.

Ранее соучредитель Huobi Ду Цзюнь и китайский инвестор, известным под ником BMAN, запустили фонд ABCDE Capital в 400 млн долларов для поддержки криптостартапов. Средства будут получать 10-20 проектов в год. ABCDE ориентирован на блокчейн и приложения, которые имеют потенциал для массового внедрения.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики