Компания намерена использовать BTC на своих счетах и для других инициатив по расширению бизнеса

Майнер Hut 8 использовал биткоин-резервы для строительства фермы мощностью 63 МВт

28.02.2024 - 10:00

360

4 мин

Что произошло? Компания по добыче биткоинов Hut 8 приступила к строительству нового майнингового комплекса мощностью 63 МВт и стоимостью 17,3 млн долларов в округе Калберсон, штат Техас. Ожидается, что объект будет введен в эксплуатацию ко II кварталу и повысит хешрейт компании на 3,6 EH/s. По прогнозам управляющих, стоимость операций по добыче BTC в Калберсоне обойдется на 30% дешевле в сравнении с другими районами Техаса и штата Небраска, где также расположены фермы Hut 8.

Пресс-релиз

Что еще известно? Компания также начнет использовать биткоин-резервы для расширения бизнеса за счет прямых продаж, опционных стратегий и других подходов, сообщил гендиректор Ашер Генут, вступивший в должность ранее в этом месяце.

В Hut 8 ожидают, что по мере приближения халвинга сети Bitcoin цены на проблемные активы будут становиться более выгодными, что создаст возможности для дальнейшего роста.

В Galaxy Digital спрогнозировали снижение хешрейта сети Bitcoin на 20% после халвинга

В Galaxy Digital спрогнозировали снижение хешрейта сети Bitcoin на 20% после халвинга

Эксперты считают, что после сокращения вознаграждения вдвое майнеры отключат часть установок

Читать дальше

«Основным принципом нашей новой стратегии является продуманное использование капитала для поддержания сильного баланса», — сказал Генут. В частности, строительство новой фермы в Калберсоне также профинансировано за счет биткоин-резервов компании.

В начале месяца лендинговая платформа Celsius вышла из банкротства путем реорганизации в майнинговую компанию Ionic Digital под управлением коммерческого директора Hut 8 Мэтта Прусака.

Аналитик Кевин Свенсон спрогнозировал параболическое ралли биткоина после халвинга

Аналитик Кевин Свенсон спрогнозировал параболическое ралли биткоина после халвинга

Эксперт предупредил, что в таком случае во второй половине 2025 года «нужно будет выходить из рынка»

Читать дальше

Позднее Совет Техаса по блокчейну (TBC) и майнер Riot подали иск против Минэнерго по обвинению в незаконном сборе данных о компаниях по добыче BTС, связанных с потреблением энергии. Министерство согласилось прекратить расследование.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики