Сообщается, что BS Change работал в Астане с 2021 года

​В Казахстане закрыли нелегальный криптовалютный обменник с оборотом 34 млн долларов

09.03.2023 - 11:20

753

2 мин

Что произошло? Агентство Республики Казахстан по финансовому мониторингу (АФМ) сообщило о закрытии незарегистрированного криптовалютного обменника BS Change, работавшего в Астане с 2021 года. Регулятор пресек деятельность трех организаторов BS Change, изъял их вещи и денежные средства на сумму $342 000 и 7 млн тенге (~$16 000). Общий оборот криптокошельков обменника на бирже Binance предварительно оценивается в 34 млн долларов.

Информация на сайте АФМ

Что еще известно о деле? АФМ также выявил криптоактивы на сумму почти $23 000 на двух криптокошельках на Binance. Адреса временно заблокированы. Согласно заявлению, расследование продолжается, и другая информация не подлежит разглашению.

В январе в Казахстане закрыли пять нелегальных криптообменников, которые работали вне Международного финансового центра «Астана» (МФЦА), что запрещено местным законодательством.

6 февраля президент страны Касым-Жомарт Токаев подписал законо цифровых активах, который обязывает майнеров получать лицензию и продавать через лицензированные биржи до 75% добытой криптовалюты.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики