По мнению министра экономики, правительству необходимо найти баланс между развитием бизнеса и негативными проявлениями

​В Белоруссии прогнозируют спрос на добычу криптовалют

05.01.2022 - 12:00

188

2 мин

Что произошло? Александр Червяков, министр экономики Белоруссии, считает, что республику ждет лавинообразный рост интереса к майнингу криптовалют. В стране уже были зафиксированы единичные обращения по развертыванию майнинг-ферм, однако неизвестно, кто именно заинтересован в добыче цифровых активов. Об этом сообщает агентство БелТА.

Информация на сайте БелТА

Что говорит министр экономики? Червяков сказал, что у властей должно быть понимание рисков, которые возможны при размещении большого количества майнеров.

«В сложившейся ситуации мы должны с разных сторон обсудить этот вопрос. Во-первых, насколько выгоден для государства майнинг. Во-вторых, как быстро окупятся затраты для инвестора».

По мнению министра экономики, правительству необходимо найти баланс между развитием бизнеса и недопущения негативных проявлений. Однако Червяков не уточнил, о каких именно рисках идет речь.

Какие события происходили ранее? В августе 2021 года во время совещания на государственном предприятии ОАО «Беларуськалий» президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал сотрудников компании по производству удобрений использовать избыток электроэнергии для майнинга криптовалют.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики