На заседании парламента министр финансов опровергла слухи о легитимизации биткоина

​Индия не собирается признавать Bitcoin законным средством платежа

29.11.2021 - 11:30

196

2 мин

Что произошло? На заседании парламента Индии министр финансов страны Нирмала Ситхараман заявила: «Нет никаких оснований признавать Bitcoin легальным средством платежа». До этого предполагалось, что страна может узаконить виртуальный актив.

Что еще сказала министр финансов? Кроме того, министр сообщила парламенту, что «правительство не собирает данные о транзакциях с биткоинами». Это важное заявление, учитывая то, что ранее власти призывали к централизованному регулированию криптовалюты.

Какие заявления были сделаны в ходе заседания? Оппозиция недавно обвинила правящую партию и премьер-министра Индии Нарендру Моди в «сокрытии биткоин-аферы». Во время заседания парламента представитель премьер-министра прокомментировал этот вопрос, заявив:

«Информация, находящаяся в открытом доступе, сообщает, что дело о киберпреступности, связанное с биткоинами, расследуется полицией Карнатаки».

В правительстве также добавили, что правоохранительные органы уже предприняли юридические действия в соответствии с законодательством.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики