В блоге компании Meta отмечается, что за публикацию невзаимозаменяемых токенов не будет взиматься комиссия

​Пользователи Instagram и Facebook из США получили возможность публиковать NFT

30.09.2022 - 09:00

285

3 мин

Что произошло? Компания Meta запустила функции публикации и репоста невзаимозаменяемых токенов (NFT) для всех пользователей социальных сетей Facebook и Instagram в США, а также позволила им подключить свои кошельки. Другие пользователи в 100 странах Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока могут получить доступ к этой функции только через Instagram.

Информация в блоге Meta

Как развивались события? В мае Meta объявила, что будет тестировать функцию обмена NFT на небольшом количестве пользователей в США. Теперь компания официально представила эту опцию всем пользователям ее социальных сетей из Штатов. Instagram впервые начала тестировать эту функцию в июле. Чтобы опубликовать NFT, пользователям необходимо подключить свои учетные записи к цифровому кошельку. Отмечается, что за публикацию токенов не будет взиматься комиссия.

Функция также автоматически помечает создателя и владельца NFT в сообщении, используя данные из поддерживаемых открытых блокчейнов. В их список вошли Ethereum, Polygon и Flow. Для доступа к блокчейнам пользователям необходимо подключиться к сторонним криптокошелькам, включая MetaMask, Trust Wallet, Rainbow и Coinbase Wallet.

В пресс-релизе отмечается, что пользователи также могут делать репосты опубликованных NFT. Токены можно перепостить в том числе из одной социальной сети в другую.

В апреле Meta начала тестировать торговую площадку для собственной метавселенной Horizon Worlds.

В начале сентября сенаторы США призвали Марка Цукерберга бороться с криптоскамом на площадках Meta. Ссылаясь на отчет Федеральной торговой палаты, они заявили, что Facebook, Instagram и WhatsApp являются одними из ведущих платформ для мошенничества с цифровыми активами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики