Аналитики зафиксировали резкое уменьшение числа поисковых запросов по этой теме в Google

​Интерес к NFT снизился на 74% с начала года

30.05.2022 - 10:10

196

3 мин

Что произошло? Обвал криптовалютного рынка привел к снижению глобального интереса к невзаимозаменяемым токенам(NFT) на 74% с начала 2022 года. Об этом сообщает Be[In]Crypto со ссылкой на собственное исследование и данные Google Trends. Кроме того, в мае общий месячный объем продаж на основных NFT-маркетплейсах снизился по сравнению с январем на 75% до 4 млрд долларов. В начале года показатель достиг исторического максимума в 16,54 млрд долларов. Наиболее популярными коллекциями были Bored Ape Yacht Club (BAYC), Mutant Ape Yacht Club (MAYC) и Axie Infinity.

Новость на сайте Be[In]Crypto

Какие данные содержатся в отчете? Интерес к сфере NFT в Google Trends оценивается по количеству поисковых запросов и может иметь значение от 0 до 100, где 0 — полное отсутствие интереса со стороны пользователей, а значения от 50 и более — высокое количество запросов. В последние дни мая для термина «NFT» этот показатель составлял 26, что на 74% меньше пикового значения в 100, достигнутого в январе 2022 года.

В настоящее время в поисковых трендах Google доминируют вопросы, связанные с инфляцией, российско-украинским кризисом, контролем над оружием и общим крахом криптовалютного рынка (с ценами и общей стоимостью цифровых активов).

Какие события происходили ранее? Аналитики компании MarketsandMarkets пришли к выводу, что объем мирового рынка NFT может вырасти с 3 млрд долларов в 2022 году до 13,6 млрд долларов к 2027 году (более чем на 350%). При этом совокупный годовой темп роста (CAGR) составит 35% за 5 лет.

Крупнейший международный видеохостинг YouTube анонсировал планы по интеграции NFT на свою платформу. Невзаимозаменяемые токены упростят идентификацию авторов видео, а также добавят еще один способ монетизации контента для его создателей

NFT-маркетплейс OpenSea объявил о запуске нового протокола Seaport, который позволит обменивать невзаимозаменяемые токены. Клиенты площадки смогут передавать NFT, не используя торговые токены.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики