Аналитики Santiment отмечают, что это самый устойчивый рост количества валюты на платформах с мая 2021 года

​За пять недель инвесторы внесли на криптобиржи ETH на 2,21 млрд долларов

02.06.2022 - 11:40

181

3 мин

Что произошло? За предыдущие пять недель криптоинвесторы перевели на биржи 2,21 млрд долларов в ETH, это составляет около 1% от общего объема криптовалюты. Как сообщает аналитическая компания Santiment, это самый устойчивый рост количества Ethereum на платформах с мая 2021 года.

Источник: Twitter.com

Подробнее об Ethereum. Как и другие основные криптовалюты, ETH сейчас находится на стадии медвежьего рынка. На 2 июня 14:30 мск актив торгуется по $1825, за прошедшие сутки его цена снизилась на 5,43% (согласно данным Binance). В мае комиссии в сети снизились до рекордного минимума с июля 2021 года, средняя плата за транзакцию составила $2,54. В Santiment отметили, что «исторически курс ETH растет после того, как средняя комиссия падает ниже $5».

Что было ранее? Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин сообщил, что переход блокчейна с алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS) состоится в августе 2022 года. Он добавил, что при возникновении рисков эта дата может перенестись на сентябрь или октябрь того же года. Команда Ethereum проведет слияние блокчейнов на PoW и PoS в тестовой сети Ropsten. Один из разработчиков Тим Бейко сообщил, что официальный выход обновления «Слияние» ожидается примерно 8 июня.

Соучредитель криптобиржи BitMEX Артур Хейс считает, что после перехода на PoS курс ETH может преодолеть отметку в $10 000.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики