Главная цель совместной работы — глобальное развитие и продвижение Web 3.0

​IOST анонсировала создание блокчейн-платформы совместно с Amazon

02.03.2023 - 15:00

1356

3 мин

Что произошло? Децентрализованная платформа для смарт-контрактов IOST заключила стратегическое партнерство с платформой облачных вычислений Amazon Web Services (AWS) от компании Amazon. Как сообщается в релизе IOST, стороны будут совместно работать над развитием и продвижением Web 3.0. Планы включают в себя создание безопасной и масштабируемой блокчейн-платформы, обеспечивающий цельный пользовательский опыт.

Новость на сайте Medium

Что еще известно? IOST при поддержке AWS проведет интеграцию решения AWS Web 3.0 в свою экосистему и расширит список сервисов в области децентрализованных финансов (DeFi), невзаимозаменяемых токенов (NFT), GameFi, Web 3.0 и метавселенных.

Используя глобальный охват AWS, мощные сетевые вычисления, инструменты искусственного интеллекта и машинного обучения, а также децентрализованную IT-архитектуру, IOST планирует привлечь больше команд разработчиков по всему миру для создания безопасной и распределенной цифровой экономической системы.

Что известно об IOST? Платформа запущена в 2019 году, гендиректором является Джимми Чжонг. Имеет более 400 узлов и стекинговую систему. Сообщество насчитывает 500 000 членов в более чем 20 странах. В рейтинге китайского агентства CCID IOST признана лучшей блокчейн-платформой в разделе «‎Базовые технологии»‎. На 2 марта нативный токен IOST торгуется по $0,01189, за сутки прибавив 1,62%.

Ранее IOST запустила фонд в размере 100 млн долларов для разработчиков виртуальной машины Ethereum (EVM). Основное внимание уделено поддержке проектов в области DeFi, NFT, GameFi, Web 3.0 и метавселенных.

Что известно об AWS? Это ведущая платформа облачных вычислений, включающая услуги хранения и баз данных, машинного обучения, искусственного интеллекта, анализа инфраструктуры и Интернета вещей. Всего AWS предоставляет около 200 полнофункциональных сервисов для центров обработки данных по всему миру.

В январе AWS и разработчик блокчейна Avalanche заключили соглашение для ускорения внедрения блокчейна на предприятиях, в учреждениях и государственных органах. Партнерство облегчит разработчикам запуск и управление узлами на Avalanche, поскольку AWS будет поддерживать инфраструктуру сети и DApps.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики