CBDC создавался с использованием платформы Hyperledger Fabric, размещенной в Linux Foundation

​В Иране запланирован запуск цифровой валюты центрального банка

19.01.2022 - 11:25

196

2 мин

Что произошло? Центральный банк Ирана (ЦБИ) планирует в ближайшее время запустить пилотный проект CBDC . Согласно сообщению Iranian Labour News Agency, цифровая валюта центрального банка может помочь стране разрешить финансовые проблемы.

Информация на сайте Iranian Labour News Agency

Как развивались события? Разработка проекта началась в 2018 году в Корпорации информационного обслуживания – исполнительном органе ЦБИ. Иранский . Этап разработки успешно завершен, и в ближайшее время будет запущен пилотный проект. Однако регулятор не дал подробной информации о сроках.

Что стало причиной создания CBDC? Иран испытывает значительные финансовые и экономические трудности в результате жестких экономических санкций, введенных Соединенными Штатами. На фоне этих проблем страна обратилась к криптовалютам и одной из первых легализовала майнинг биткоина в надежде оживить экономику. Однако из-за острой нехватки электроэнергии и отключения электричества власти неоднократно приостанавливали майнинговые операции.

ЦБИ и Министерство торговли достигли соглашения о подключении платежной платформы к торговой системе, позволяющей предприятиям осуществлять платежи с использованием криптовалют.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики