Управление Израиля по борьбе с финансированием терроризма заявило, что будет препятствовать использованию криптовалют в преступной деятельности

​Власти Израиля конфисковали $840 000 в криптовалютах у компании, связанной с ХАМАС

04.01.2022 - 13:10

456

2 мин

Что произошло? Израильские власти продолжают работу по пресечению деятельности лиц и компаний, предположительно связанных с финансированием терроризма. Министр обороны Беньямин Гранц подписал приказ о конфискации 2,6 млн шекелей (стоимостью около $840 000) в криптоактивах у биржи al-Mathaddon. Правоохранители считают, что она имеет связи с ХАМАС (Палестинское исламистское движение, признанное террористической организацией).

Информация на сайте Israel National News

Что говорит Ганц? Он сообщил, опираясь на неназванные источники, что биржа активизировала свою деятельность после убийства Хамеда Ахмеда Хундари, также обвиняемого в финансировании терроризма.

«Мы будем продолжать преследовать террористические фонды. Удар по ХАМАСу и способность террористической организации обходить традиционные пути перевода средств, используя цифровую валюту, является важным инструментом в развивающейся системе безопасности», - заявил министр обороны.

Каковы перспективы? Управление Израиля по борьбе с финансированием терроризма и отмыванием денег заявило, что планирует ввести новые правила в отношении некоторых цифровых финансовых продуктов, включая криптовалюты. Его цель – уменьшить использование криптовалют в преступной деятельности и финансировании терроризма.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики