Компания объясняет это ростом интереса инвесторов к цифровым активам и диверсификацией собственных инвестиционных стратегий

Эмитент биткоин-фонда BTCO накопил под управлением активы на 10,1 млрд долларов

19.03.2024 - 11:30

397

4 мин

Что произошло? Активы под управлением (AUM) криптоинвестиционной компании Galaxy Asset Management (GAM) в составе Galaxy Digital Майка Новограца впервые превысили 10 млрд долларов на фоне всплеска интереса инвесторов к цифровым активам. GAM также объяснила рост показателя расширением собственных инвестиционных стратегий, включая недавно запущенный совместно с компанией Invesco спотовый биржевой фонд (ETF) на базе биткоина.

Отчет Galaxy

Что еще известно? По состоянию на 29 февраля под управлением компании находились активы на сумму 10,1 млрд долларов(+24,8% за месяц). За последний год GAM более чем втрое увеличила этот показатель.

Спотовый биткоин-фонд Invesco Galaxy Bitcoin ETF (BTCO) вместе с другими девятью аналогичными продуктами был допущен на рынок США 11 января текущего года. С момента начала торгов чистый приток средств в BTCO составил 174,89 млн долларов, по этому показателю фонд занимает седьмое место.

Недельный приток средств в криптодеривативы обновил рекорд на отметке 2,9 млрд долларов

Недельный приток средств в криптодеривативы обновил рекорд на отметке 2,9 млрд долларов

Приток с начала года также побил рекорд, установленный по итогам всего 2021 года

Читать дальше

Galaxy и Invesco также подали заявку на запуск спотового фонда на базе Ethereum, однако американский регулятор ценных бумаг SEC в начале февраля перенес крайний срок вынесения решения по ней на 5 июля.

Также в 2023 году новые управляющие FTX привлекли GAM для продажи, стекинга и хеджирования криптоактивов обанкротившейся криптобиржи. В компании добавили, что совместно с FTX стремятся ответственным образом монетизировать активы биржи, не вызывая колебаний рынка при одновременной максимизации прибыли для дальнейшего распределения среди кредиторов. По словам представителей Galaxy, эта деятельность также способствует росту ее AUM.

Согласно пресс-релизу, GAM ориентирована на разработку новых продуктов для институциональных инвесторов, поддержку перспективных стартапов, содействие развитию зрелой блокчейн-экосистемы и формированию нормативно-правовой базы для отрасли, позволяющей стимулировать инновации и одновременно защитить инвесторов.

По итогам III квартала прошлого года Galaxy сообщила, что ее убытки выросли на 104% и достигли 94 млн долларов. Компания объясняла это падением крипторынка и рекордно низкой волатильностью в отчетном периоде.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики