Представителям площадок, которые не будут следовать требованиям, грозит тюремное заключением на срок до трех лет или штраф в размере 1 млн иен ($8 482,5)

​Япония призвала криптокомпании соблюдать санкции против России

14.03.2022 - 12:15

243

2 мин

Что произошло? Японские власти призвали криптовалютные биржи не обрабатывать транзакции, подпадающие под санкции по заморозке активов пользователей России и Беларуси. Правительство страны заявило, что усилит меры против перевода средств с использованием криптоактивов, которые нарушают экономические ограничения. Об этом заявили Агентство финансовых услуг Японии (FSA) и Министерство финансов, пишет Reuters.

Информация на сайте Reuters

Что ждет нарушителей? Представителям компаний, которые не будут соблюдать требования, грозит тюремное заключением на срок до трех лет или штраф в размере 1 млн иен ($8 482,5), сообщило FSA. По состоянию на 4 марта в Японии зарегистрирована 31 криптобиржа.

Какие события происходили ранее? Власти Японии приняли решение соблюдать санкции в отношении России после заявления Большой семерки (G7). В нем сказано, что западные страны будут вводить ограничения против клиентов, использующих цифровые активы для обхода санкций. Ранее Министерство финансов США выпустило руководство, которое требует от американских криптовалютных компаний не участвовать в операциях с субъектами санкций.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики