Основные тезисы выступления одного из первых приверженцев биткоина на криптоконференции в Стамбуле в эксклюзивном материале GetBlock Magazine

​Джереми Давинчи назвал ФРС «‎большим скамом против всего мира»

29.07.2022 - 07:30

916

4 мин

Что произошло? 28 июля на сцене крупнейшего блокчейн-саммита в Евразии, Blockchain Economy Istanbul, выступил известный криптоинфлюенсер Джереми Давинчи. Команда GetBlock Magazine посетила мероприятие и подготовила самые важные тезисы, озвученные спикером.

Джереми Давинчи — чилийский программист, блогер и один из первых приверженцев биткоина. В далеком 2011 году он купил 3000 биткоинов и несколько альткоинов. А в мае 2013 года он разместил на YouTube видео, в котором просил своих подписчиков купить BTC хотя бы на $1. Тот, кто прислушался к его советам, увеличил свой капитал почти в 185 раз. В мае 2013 один биткоин стоил $130, на момент написания материала 29 июля 2022 года один BTC торгуется по $23 975.

О мировой финансовой системе

Тема выступления Давинчи называлась «‎Bitcoin 1000x», что могло навести на мысль, что он будет говорить о достижении биткоином цены в 1000 раз больше текущей. Однако спикер сразу поправил, что речь пойдет о том, почему биткоин в 1000 раз лучше существующей финансовой системы.

Давинчи считает, что это ужасная система, в которой банки дают деньги правительствам под процент и «делают всех нас рабами». «‎Каждый раз общество начинает с хороших денег, таких как золото или серебро, а потом приходят плохие деньги и общество деградирует», — заявил Давинчи.

Далее спикер привел простой пример работы текущей финансовой системы. Представим, что на острове живет два человека. И тут приходит банкир, который говорит одному из них: «А давай я дам тебе 100 долларов, чтобы ты мог пойти приобрести что-то у другого человека». Все соглашаются, на острове происходит обмен товаров на деньги. Один покупает товары у другого, затем продает что-то из своей продукции, и так цикл замыкается.

Однако вот в чем подвох. Когда приходит время возвращать деньги банкиру, он просит уже не $100, а $110. Но на острове при этом всего $100,откуда взять еще $10, чтобы отдать долг? И тут банкир говорит: А давай я тебе одолжу эти $10? У человека нет выбора, он соглашается, и долговая спираль начинает раскручиваться по новой. Таким образом налоги со стороны правительства и долговая нагрузка со стороны Федеральной резервной системы США (ФРС) вызывают повышение цен, которые всегда растут быстрее, чем наши доходы. А все, что делает ФРС — «просто повышает ставки».

В ходе выступления Джереми Давинчи заявил, что ФРС — это «‎большой скам против всего мира». Это мошенническая система, поскольку она провоцирует формирование долга и его экспоненциальный рост. Они гениальны, поскольку получили контроль над эмиссией денег. Но, по мнению спикера, любое мошенничество имеет конец.

Если изменить мировую финансовую систему и внедрить биткоин в качестве формы денег, цены снизятся, несправедливость исчезнет, а люди смогут преумножить свои доходы. К таким выводам пришел Давинчи в конце выступления.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики