Ведущий телеканала CNBC заявил, что инвесторов не должна обманывать завышенная рыночная капитализация некоторых монет

​Джим Крамер предупредил о полном обесценивании XRP, DOGE, ADA и MATIC

06.12.2022 - 11:20

310

3 мин

Что произошло? Ведущий телеканала CNBC Джим Крамер заявил, что ожидает падения котировок таких криптовалют, как Ripple (XRP), Dogecoin (DOGE), Cardano (ADA) и Polygon (MATIC) до нуля. Ранее он уже предостерегал зрителей от вложений в спекулятивные активы. Крамер подтвердил свой прогноз и сказал, что инвесторов не должна обманывать завышенная рыночная капитализация некоторых монет, призвав их продать цифровые активы.

Материал CNBC

Что еще сказал Крамер? Ведущий CNBC упомянул централизованный стейблкоин Tether (USDT), привязанный к доллару США. По словам Крамера, несмотря на то, что «капитализация стабильной монеты по-прежнему составляет 65 млрд долларов, есть целая индустрия раздувателей криптовалют, отчаянно пытающихся сохранить их существование». «Это не слишком отличается от краха доткомов», — подытожил Крамер.

На 6 декабря 14:00 мск DOGE торгуется по $0,10005, за сутки потеряв в цене 5,59%. Стоимость XRP составляет $0,3825 (-2,37%). ADA и MATIC торгуются по $0,317 (-2,91%) и $0,908 (-2,84) соответственно.

В сентябре Крамер советовал инвесторам избегать мем-криптовалют и альткоинов. Он выразил опасения по поводу DOGE и Shiba Inu (SHIB). Крамер также посоветовал остерегаться решений для масштабирования Ethereum, таких как MATIC и Optimism (OP), а также токенов блокчейнов Polkadot (DOT), Avalanche (AVAX) и Cosmos (ATOM).

В начале декабря журналисты WSJ сообщили, что компания Tether стала чаще выдавать займы своим клиентам в централизованных стейблкоинах USDT вместо того, чтобы продавать монеты за твердую валюту. Это увеличивает риск того, что у компании не хватит ликвидных активов для их выкупа в условиях кризиса. м

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики