В компании заявили, что сумма затрат на виртуальные товары уже сейчас достигает 54 млрд долларов в год

​JPMorgan стал первым крупным банком, который открыл предприятие в метавселенной

16.02.2022 - 16:00

173

2 мин

Что произошло? Крупнейший банк США JPMorgan открыл виртуальную гостиную в метавселенной Decentraland. Зал Onyx Lounge, названный в честь собственной системы блокчейн-платежей JPMorgan, был представлен вместе с отчетом банка. В нем описываются виды бизнес-возможностей, которые компании могут найти в метавселенной.

Отчет JPMorgan

О чем говорится в отчете банка? В отчете отмечается, что средняя цена виртуальной земли удвоилась с июня по декабрь 2021 года с $6 000 до $12 000. Прогнозируется, что к 2027 году расходы на внутриигровую рекламу достигнут 18,4 млрд долларов в год.

«В ближайшие годы метавселенная, вероятно, в той или иной степени проникнет в каждый сектор экономики, а возможности рынка оцениваются в более чем 1 трлн долларов в год. 54 млрд долларов уже тратятся на виртуальные товары каждый год».

Чем в JPMorgan объясняют популярность метавселенной? Все более широкое распространение этого явления обусловлено интересом со стороны крупных брендов, отметили в JPMorgan. Представители банка называют большим шагом вперед деятельность Adidas и Nike по созданию продуктов и витрин на основе NFT, а также открытие компанией Samsung магазина метавселенной.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики