Привлеченные средства помогут ускорить глобальное расширение компании и повысить безопасность работы с цифровыми активами

​JPMorgan инвестировал в криптоаналитическую компанию Elliptic

27.05.2022 - 11:55

443

3 мин

Что произошло? Компания по управлению рисками криптоактивов Elliptic привлекла финансовый холдинг JPMorgan в качестве дополнительного инвестора в рамках раунда финансирования серии C на сумму 60 млн долларов. Раунд возглавила компания Evolution Equity Partners при участии SoftBank Vision Fund 2, AlbionVC, Digital Currency Group, Wells Fargo Strategic Capital, SBI Group, Octopus Ventures, SignalFire и Paladin Capital Group. В пресс-релизе представители Elliptic отметили, что эти инвестиции помогут ускорить глобальное расширение компании и повысить безопасность работы с цифровыми активами.

Пресс-релиз Elliptic

Что известно об Elliptic? Аналитическая компания предоставляет набор решений для проведения расследований и обеспечения безопасности при работе в сфере криптоактивов. Ее услугами пользуются традиционные финансовые институты, правительственные учреждения, а также финтех- и криптокомпании. Аналитические продукты Elliptic поддерживают более 500 криптовалют с наибольшей рыночной капитализацией.

Что известно о JPMorgan? Это один из крупнейших американских финансовых холдингов. Основные направления бизнеса включают в себя инвестиции, коммерческий банкинг, управление активами и проведение транзакций. Холдинг использует блокчейн под названием Link для обмена информацией между банками и собственный актив JPM Coin для перемещения токенизированных депозитов в долларах США.

Какие события происходили ранее? В апреле генеральный директор JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон признал, что блокчейн и децентрализованные финансы (DeFi) могут усовершенствовать различные аспекты банковской деятельности. Он добавил, что в настоящее время существует множество областей, где блокчейн может заменить или улучшить исполнение контрактов и владение данными, однако для некоторых целей он часто слишком дорогой и медленный в использовании. Несмотря на это, Даймон назвал децентрализованные финансы и блокчейн «реальными новыми технологиями, которые могут быть внедрены как в государственном, так и в частном порядке, разрешены они или нет».

26 мая аналитики JPMorgan заявили, что справедливая цена биткоина находится на уровне $38 000, и отметили потенциал для дальнейшего роста стоимости актива и криптовалютного рынка в целом.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики