По словам аналитиков холдинга, «некоторые игроки рынка воспринимают показатель как нижнюю границу цены первой криптовалюты»

​В JPMorgan предупредили об опасности снижения себестоимости майнинга BTC

14.07.2022 - 09:45

1605

3 мин

Что произошло? По данным финансового холдинга JPMorgan, в июле средняя себестоимость майнинга биткоина снизилась с $24 000 до $13 000, что может негативно повлиять на курс первой криптовалюты. Аналитики пояснили, что «стоимость производства воспринимается некоторыми участниками криптоиндустрии как нижняя граница ценового диапазона BTC на медвежьем рынке».

Материал Bloomberg

Что еще сказали в JPM? Снижение производственных затрат связано по большей части с уменьшением потребления электроэнергии. Кембриджский индекс потребления электроэнергии биткоином (CBECI) в июне снизился на 14,8% по сравнению с маем.

В JPMorgan пояснили, что такая ситуация снижает давление на майнинговые компании, вынуждающее их продавать добытые активы для повышения ликвидности и уменьшения доли заемных средств, что в конечном счете повышает их доходность. Однако вместе с тем в дальнейшем падение производственных затрат может негативно сказаться на цене биткоина.

Источник: Assets.bwbx.io

На 14 июля 12:30 мск BTC торгуется по $19 739, за сутки снизившись на 0,45%, по данным биржи Binance.

Ранее аналитики Binance отметили, что доходность майнинговых компаний значительно сократились в условиях преобладающего спада на рынке, поскольку она прямо пропорциональна курсам добываемых криптовалют.

В конце июня в JPMorgan указали на признаки скорого восстановления рынка цифровых активов. Так, крупные игроки начали оказывать поддержку проблемным компаниям, доля заемных средств в индустрии сокращается, а венчурные инвестиции, напротив, демонстрируют стабильный приток.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики