Недельный объем торгов за тот же период вырос на 200%

Kaiko: Доходность мем-токенов с начала года достигает 1800%

21.05.2024 - 08:15

548

4 мин

Что произошло? Мем-токены остаются лидерами по росту доходности, несмотря на недавнюю коррекцию крипторынка, отметили эксперты аналитической компании Kaiko в новом еженедельном отчете. Доходность таких активов с начала года колеблется от 80% до 1800%, а недельный объем торгов за тот же период вырос на 200% и достиг 11 млрд долларов.

Отчет Kaiko

Что еще известно? В Kaiko отмечают, что нынешняя ситуация отличается от исторических данных: ранее во время рыночных спадов трейдеры вкладывались в качественные активы, что приводило к снижению доходности мем-токенов.

Такие активы зачастую не имеют конкретных целей и сценариев использования, а их оценка формируется на основе популярности в сообществе или тенденций в Интернете и считается спекулятивной и крайне волатильной.

10 лучших мем-токенов 2024 года

10 лучших мем-токенов 2024 года

Рассказываем о самых популярных монетах на крипторынке

Читать дальше

Аналитики считают, что в настоящий момент высокие показатели мем-токенов объясняются их доступностью широкому кругу инвесторов и способностью адаптироваться к трендам. В сочетании эти факторы позволяют привлекать новых участников и сохранять высокую заинтересованность сообщества.

Вместе с тем аналитики отметили, что в сравнении с большинством альткоинов в сегменте мем-токенов гораздо больший объем заемных средств по отношению к собственным (леверидж). Это объясняется спекулятивной природой мем-токенов.

Ранее на фоне сохраняющегося ажиотажа вокруг мем-токенов Solana обновил рекорд по пропускной способности и стал самым быстрым блокчейном с результатом 1054 транзакции в секунду.

В целом Solana стал одним из основных бенефициаров роста популярности мем-токенов. В топ-10 подобных активов по рыночной капитализации входит четыре монеты на базе Solana: Dogwifhat (WIF), Bonk (BONK), Book of Meme (BOME) и Popcat (POPCAT).

В Syncracy Capital считают, что популярность мем-токенов в сочетании с другими факторами позволит нативному токену Solana (SOL) вырасти до $200 уже к концу мая, а позже обновить исторический максимум выше $260.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики