Канадский предприниматель инвестирует в гидроэнергетическую добычу криптовалют

Кевин О'Лири заявил о спасении мира при помощи майнинга биткоинов

09.04.2022 - 11:00

393

2 мин

.

Что произошло? Канадский предприниматель и звезда телешоу Shark Tank заявил, что экологичный майнинг биткоина может «спасти мир». Предприниматель надеется, что в будущем добыча биткоинов станет более стабильной и экологичной. В интервью для Fortune он заявил, что возобновляемые ресурсы ГЭС и атомных станций станут основными источниками энергии для майнинга.

Материал Fortune

Что еще добавил О’Лири? Предприниматель планирует инвестировать в инфраструктуру атомных и гидроэлектростанций. Он утверждает, что такие предприятия могут обеспечить дополнительной электроэнергией соседние населенные пункты.

О’Лири понимает, что некоторые населенные пункты могут не захотеть устанавливать на своей территории станции для добычи биткоина. Однако он подчеркнул, что уже инвестировал в гидроэнергетический майнинг и планирует продолжать делать это.

Что было ранее? Компании Tesla, Block и Blockstream начали строительство дата-центра для добычи криптовалют на возобновляемой солнечной энергии.

В 2019 году О’Лири критиковал биткоин и называл его «мусором», но с тех пор его позиция полностью изменилась. В августе 2021 года он стал официальным представителем криптобиржи FTX. Согласно контракту, бизнесмен получает регулярные выплаты в биткоинах.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики