По словам Чо Янг Хви, платформа Bicasso является копией его разработки под названием Chatcasso

​Корейский дизайнер обвинил Binance в плагиате ИИ-платформы

03.03.2023 - 12:00

821

3 мин

Что произошло? Известный корейский дизайнер Чо Янг Хви (Project7) заявил, что новая ИИ-платформа от криптобиржи Binance для создания невзаимозаменяемых токенов (NFT) под названием Bicasso является копией его разработки Chatcasso. Ранее Chatcasso заняла первое место на организованном Binance мероприятии BNB Chain Hackaton. Оно прошло в Сеуле в декабре 2022 года, передает портал Watcher Guru.

Новость на сайте Watcher Guru

Что еще известно? Глава Binance Чанпэн Чжао представил Bicasso 1 марта. Сервис может генерировать токены на основе изображения или текстового описания. В бета-версии установлен лимит в 10 000 генераций, который был достигнут через 2,5 часа после запуска.

Источник: Twitter.com

2 марта Чо Янг Хви обвинил биржу в плагиате. «Никогда бы не подумал, что Binance скопирует мой сервис, представленный на хакатоне», — заявил дизайнер в Twitter. К посту Чо Янг Хви приложил ссылку на интервью с ним, а также сослался на видео с презентацией Chatcasso, опубликованное в конце прошлого года.

Источник: Twitter.com

Представители Binance пока никак не прокомментировали обвинения дизайнера.

В январе прошлого года NFT-марткетплейс OpenSea заявил, что более 80% токенов на платформе оказались копией других проектов или спамом. После того, как стало известно о наличии большого числа подделок на платформе, представители OpenSea ввели ограничения. 27 января пользователи могли создавать не более 5 коллекций, каждая из которых должна была содержать не более 50 токенов. Однако массовые жалобы со стороны сообщества привели к отмене решения через сутки.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики