TradeStation Crypto имеет лицензии на передачу денег и другие виды лицензий регуляторов в большинстве штатов США

Биржа Kraken купила лицензированного криптоброкера TradeStation Crypto

19.04.2024 - 08:20

463

5 мин

Что произошло? Американская криптобиржа Kraken купила подразделение брокера TradeStation, специализирующееся на цифровых активах. Сделка, сумма которой не раскрывается, позволит Kraken развивать бизнес в США, поскольку TradeStation Crypto обладает рядом необходимых лицензий. По словам представителей биржи, она также позволит запустить новые продукты для местных трейдеров.

Материал CoinDesk

Что еще известно? За последние несколько лет базирующаяся во Флориде TradeStation Crypto получила лицензии на передачу денег и другие виды лицензий регуляторов в большинстве штатов США. Несмотря на это, криптоброкерская компания столкнулась с давлением со стороны Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC).

В феврале текущего года регулятор обвинил TradeStation Crypto в незарегистрированном предложении лендинговых услуг. В рамках этого сервиса клиенты с августа 2020 по июнь 2022 года могли предоставлять свои криптовалюты в долг под проценты. Для урегулирования претензий компания согласилась выплатить штраф федеральной комиссии на 1,5 млн долларов, аналогичная сумма также была выплачена регуляторам 26 штатов.

22 февраля материнская компания криптоброкера прекратила продажу связанных с криптовалютами продуктов и услуг.

В феврале 2023 года Kraken также столкнулась с претензиями SEC. Компания была вынуждена закрыть стекинг-сервис и выплатить 30 млн долларов штрафа. Однако в ноябре прошлого года биржа вновь получила иск от SEC. На этот раз чиновники обвинили биржу в работе без регистрации, незарегистрированном предложении ценных бумаг и смешивании средств клиентов с собственными активами.

Kraken отказалась ограничивать услуги после иска SEC о предложении незарегистрированных акций

Kraken отказалась ограничивать услуги после иска SEC о предложении незарегистрированных акций

Регулятор также обвинил биржу в работе без регистрации и смешивании средств клиентов с собственными

Читать дальше

В 2022 году ведущие американские криптофирмы запустили платформу для соблюдения AML-норм, которая позволила им обмениваться зашифрованной информацией о клиентах и транзакциях для выявления подозрительных операций. В состав консорциума вошли в том числе Kraken и Tradestation.

Ранее в текущем году Kraken разработала некастодиальный криптокошелек с открытым исходным кодом и поддержкой сетей Bitcoin, Ethereum, Solana, Optimism, Base, Arbitrum, Polygon и Dogecoin, а также запустила институциональную биржу.

В прошлом году Kraken купила нидерландского криптоброкера BCM, а также получила лицензии регуляторов Италии, Испании и Ирландии в рамках стратегии развития бизнеса в Европе. Помимо этого, она анонсировала запуск торговли паями биржевых фондов (ETF) в Великобритании и США.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики