Согласно исследованию дочерней компании японского инвестбанка Nomura, респонденты готовы хранить до 5% своих вложений в цифровых активах

​Laser Digital: профессиональные инвесторы все еще заинтересованы в криптовалютах

16.06.2023 - 16:45

500

3 мин

Что произошло? Интерес профессиональных инвесторов к криптовалютам не ослабевает из-за медвежьего рынка и неопределенной нормативно-правовой среды, показал опрос Laser Digital, дочерней компании японского инвестбанка Nomura. 96% респондентов, работающих в пенсионных фондах, управляющих состоянием, семейных офисах, инвестиционных и хедж-фондах, считают цифровые активы возможностью диверсификации вложений наряду с традиционными классами активов. Они заявили, что готовы хранить до 5% своих инвестиций в криптовалютах.

Материал CoinDesk

Подробнее об опросе. Профессиональные инвесторы в совокупности управляют активами на сумму 4,95 трлн долларов. Для проведения исследования Laser Digital опросила 303 из них. Опрос проводился в онлайн-режиме на протяжении апреля на большинстве крупных финансовых рынков мира.

По словам гендиректора компании Джеза Мохиди, «комплексное исследование Laser Digital показало, что большинство опрошенных институционалов видят четкую роль цифровых активов в сфере управления инвестициями и те преимущества, которые они могут принести, например, большую диверсификацию портфелей».

Около 82% инвесторов положительно оценили биткоин и Ethereum, а 88% заявили, что они или их клиенты рассматривают возможность инвестирования в цифровые активы. При этом энтузиазм в отношении криптовалют не означает, что они удваивают свои вложения в мем-токены, такие как PEPE или DOGE, скорее они предпочитают регулируемые продукты, такие как биржевые фонды (ETF), показал опрос.

Ранее CoinDesk узнал о планах инвесткомпании BlackRock по запуску биржевого биткоин-фонда. По данным издания, ETF будет работать при партнерстве с криптобиржей Coinbase.

Около 90% респондентов заявили, что для любого криптофонда или инвестиционного механизма важно иметь поддержку крупного традиционного финансового учреждения, прежде чем они или их клиенты рассмотрят возможность вложения в него денег.

Опрос Института Катона показал, что подавляющее большинство американцев не поддерживают принятие цифровой валюты центрального банка (CBDC). Только 16% респондентов высказались в поддержку цифрового доллара, в то время как 34% выступили против его принятия.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики