Конкретные сроки принятия биткоин-платежей в стране не обозначены

​Лихтенштейн легализует биткоин в качестве платежного средства

08.05.2023 - 07:20

786

3 мин

Что произошло? Премьер-министр Лихтенштейна Даниэль Риш заявил, что в будущем граждане страны смогут оплачивать некоторые государственные услуги с помощью биткоина. «Такая возможность появится скоро», — заявил он изданию Handelsblatt, не назвав при этом конкретных сроков. По словам Риша, правительство будет принимать оплату за госуслуги в BTC и обменивать их на национальную валюту. Аналогичный подход к биткоин-платежам используют швейцарские муниципалитеты Цуг и Лугано. Премьер-министр также допустил, что государство может инвестировать часть своих резервов в BTC.

Материал Handelsblatt

Что еще известно? В 2019 году Лихтенштейн стал одной из первых стран в мире, принявших специальное крипторегулирование с помощью Закона о блокчейне (Liechtenstein Blockchain-Act). Так государство стало одним из немногих европейских финансовых центров, обслуживающих растущий рынок криптобанковских и инвестиционных услуг.

В марте текущего года СМИ сообщали, что в результате банковского кризиса в США местные криптокомпании начали открывать счета в банках Лихтенштейна, Швейцарии и островных государств.

В каких странах легализован BTC? В сентябре 2021 года Сальвадор стал первой страной, принявшей биткоин в качестве официального платежного средства, после чего власти стали закупать актив за счет госбюджета. В апреле 2022 года ЦАР первой в Африке признала BTC официальной валютой. В ноябре стало известно, что карибское государство Сент-Китс и Невис может признать криптовалюты законным платежным средством.

21 декабря 2022 года президент Бразилии подписал закон о легализации биткоина в качестве платежного средства и инвестиционного актива, который вступит в силу через 180 дней после подписания.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики