Уничтожаться будут все монеты, полученные в качестве комиссии за транзакции

​Токен LUNC подорожал на 50% после анонса Binance о сжигании альткоина

27.09.2022 - 13:40

344

3 мин

Что произошло? Токен оригинальной сети Terra Classic (LUNC) продемонстрировал рост на 50%. Это произошло после объявления криптобиржи Binance о сжигании всех монет LUNC, полученных в качестве комиссии за транзакции. Ранее такой механизм уничтожения активов был реализован только в отношении комиссий за депонирование и снятие средств. Теперь все торговые сборы будут отправляться на специальный адрес для сжигания актива. Сборы за торговлю токенами, полученные в других активах, включая стейблкоины USDT и BUSD, а также нативный токен Binance, BNB, будут конвертироваться в LUNC по актуальному курсу каждый понедельник в 3:00 мск и уничтожаться. На 27 сентября 16:15 актив торгуется по $0,00027982.

Заявление Binance

Сжигание — это процесс изъятия некоторого количества токенов из оборота, после которого они навсегда становятся недоступными. Зачастую сжигание проводится с целью повысить курс актива или не допустить его инфляцию. Уничтожение может проводиться путем отправки токенов на кошелек без приватного ключа, проведения хардфорка, использования специального ПО или с помощью алгоритмов, уничтожающих часть средств при транзакциях.

Ситуация с LUNC. На 10 сентября недельный рост стоимости актива составил 78,1%, монета достигала отметки $0,00043149. Участники криптосообщества связали рост курса с одобренным предложением по сжиганию 1,2% от суммы транзакции в виде так называемого налога при каждом переводе токенов в блокчейне. Позднее власти Южной Кореи инициировали расследование с целью определить, подпадает ли актив под определение ценных бумаг. Позднее аналитики Santiment заявили, что LUNC может занять нишу «короля мемов», вытеснив DOGE и SHIB. Они указали на схожую динамику цен и настроений в социальных сетях.

Согласно расследованию CoinDesk Korea и CryptoQuant, с 15 по 18 сентября с кошелька Luna Foundation Guard, созданного на бирже Binance, было переведено 3313 BTC (65,8 млн долларов) на биржи Kucoin и OKX. При этом 14 сентября правоохранители Южной Кореи выдали ордер на арест главы Terraform Labs До Квона. Kucoin заморозила активы по запросу властей, тогда как OKX проигнорировала требование.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики