Продукт доступен отраслевым компаниям и институциональным инвесторам

Майнер Luxor запустил фьючерсы на хешрейт BTC на американской бирже Bitnomial

29.05.2024 - 08:30

405

4 мин

Что произошло? Биткоин-майнер Luxor Technology запустил на американской бирже криптодеривативов Bitnomial фьючерсы на хешрейт блокчейна Bitcoin. Новый продукт под тикером HUP позволит инвесторам спекулировать на будущем значении общей вычислительной мощности сети первой криптовалюты, а майнерам — хеджировать свои доходы.

Пресс-релиз

Что еще известно? Контракты с ежемесячной экспирацией и размером в 1 петахеш (PH) в качестве базового курса для расчетов используют индекс Bitcoin Hashprice от Luxor.

Хешпрайс является показателем, отражающим потенциальный доход от добычи BTC. Он обозначает ожидаемую стоимость мощности хэширования в 1 TH/s в день и определяет, сколько майнер может заработать при определенном уровне хешрейта.

Основатель и гендиректор Bitnomial Люк Хорстен объяснил, что фьючерсы на хэшрейт взаимозаменяемы с предлагаемыми биржей физическими фьючерсами на биткоин, что позволяет трейдерам получать спред как в долларах США, так и в BTC, или изолировать риск изменения хешрейта от риска изменения цены биткоина.

JPMorgan: Хешрейт биткоина снижается из-за ухода неэффективных майнеров

JPMorgan: Хешрейт биткоина снижается из-за ухода неэффективных майнеров

Временную поддержку участникам отрасли оказывал ажиотаж вокруг протокола Runes

Читать дальше

По данным HashRateIndex, текущий хешпрайс составляет $0,053 на 1 TH/s в день. Накануне халвинга 20 апреля показатель подскочил до $0,14, но затем резко упал сразу после события, вдвое сократившего награду майнерам за добычу блоков. В целом с начала года показатель упал на 46%.

Фьючерсы HUP на Bitnomial доступны обладателям счетов Futures Commission Merchant (FCM). По случаю запуска Luxor также учредила брокерскую фирму, которая поможет компаниям начать торговлю новыми продуктами.

Стороны отметили беспрецедентный рост спроса на фьючерсный продукт со стороны майнеров. HUP предоставит участникам отрасли и институциональным инвесторам ранее недоступный метод хеджирования.

Доля транзакций с протоколом Runes в сети Bitcoin упала на 84% за месяц

Доля транзакций с протоколом Runes в сети Bitcoin упала на 84% за месяц

В течение нескольких дней после запуска протокол обходил по популярности обычные биткоин-транзакции

Читать дальше

Bitnomial функционирует как криптобиржа, а также клиринговая и брокерская компания под надзором Комиссии США по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики