По словам главы телеканала Real Vision, количество пользователей цифровых активов может достигнуть 4–5 млрд

​Макроэкономист Рауль Пал спрогнозировал возможный рост капитализации крипторынка до 200 трлн долларов

22.08.2022 - 12:00

538

2 мин

Что произошло? Глава телеканала Real Vision и экс-руководитель инвестбанка Goldman Sachs Рауль Пал заявил, что общая капитализация криптовалютного рынка может увеличиться с 1 трлн долларов до 200 трлн в ближайшие десять лет. По его словам, количество пользователей цифровых активов также имеет шанс достигнуть 4–5 млрд. Среди прочего Пал объяснил это внедрением цифровых валют центральных банков (CBDC). Об этом макроэкономист рассказал в интервью криптоаналитику Скотту Мелкеру.

Интервью Скотту Мелкеру

Что еще сказал Пал? Хотя макроэкономист крайне оптимистично оценивает долгосрочные перспективы криптовалют, он признает, что может сильно ошибаться. По словам Пала, даже если погрешность его прогноза составляет 90% и рыночная капитализация крипторынка достигнет лишь 20 трлн долларов, он все равно примет такой исход. Пал отметил, что если капитализация все же увеличится до 200 трлн долларов, это станет самым коротким периодом большого накопления активов в истории.

На 22 августа 15:00 мск общая капитализация криптовалютного рынка составляет 1,072 трлн долларов, за неделю снизившись на 12,1%, по данным CoinGecko.

Ранее директор по инвестициям компании Bitwise Asset Management Мэтт Хоуган заявил, что курс биткоина может вырасти до $500 000. По его мнению, BTC приблизится к рыночной капитализации золота, превышающей 11 трлн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики