Решение принято из-за закрытия протокола Ren

​Сообщество MakerDAO одобрило ликвидацию всех renBTC

25.11.2022 - 12:15

431

4 мин

Что произошло? Децентрализованная автономная организация (DAO) Maker приняла решение ликвидировать все свои активы в обернутых биткоинах renBTC. Предложение было выдвинуто в связи с тем, что протокол Ren, принадлежащий трейдерской компании Alameda Research в составе обанкротившейся FTX Group, прекратил выпуск токенов и 18 ноября объявил о закрытии через 30 дней.

Источник: Twitter.com

Что еще сообщили в Maker? Прекращение выпуска токенов означает, что renBTC может потенциально обесцениться. В свою очередь у Maker есть ограниченный срок для отключения залога, чтобы минимизировать возможные будущие осложнения.

Руководство Maker утвердило следующие параметры ликвидации:

  • Штраф за ликвидацию: 0%.
  • Вознаграждения за проведение ликвидационных аукционов: 0 DAI.
  • Коэффициент ликвидации: 5000%.
  • Локальный лимит ликвидации: 350 000 DAI.

Как только указанные параметры ликвидации будут выполнены, все позиции renBTC с коэффициентом обеспечения ниже 5000% будут ликвидированы.

Ожидается, что эти параметры ликвидации будут включены в предстоящее исполнительное голосование, которое состоится 7 декабря.

Пользователям renBTC, которые хотят избежать ликвидации, настоятельно рекомендуется полностью погасить долг в стейблкоинах DAI и закрыть все свои хранилища renBTC до завершения исполнительного голосования.

В команде отметили, что ликвидация renBTC не представляет никакой угрозы финансовому состоянию проекта. Кроме того, MakerDAO ведет строгое управление рисками.

Что известно о MakerDAO? Это протокол на основе блокчейна Ethereum. Децентрализованная торговая платформа Maker предоставляет услуги лендинга и заимствования криптовалют. На 25 ноября 15:00 ее стабильная монета DAI находится на 15 строчке рейтинга криптовалют с рыночной капитализацией 5,26 млрд долларов. Нативный токен MKR находится на 65 строчке с показателем 581,69 млн и торгуется по $646, за сутки снизившись на 2,27%, согласно Binance.

В конце октября сообщество MakerDAO проголосовало за хранение 1,6 млрд USDC на бирже Coinbase. Организация будет получать доход в размере 1,5% от депонированных средств. Ранее основатель Maker Руне Кристенсен представил план повышения децентрализованности DAI за счет отвязки от активов, которые могут быть заморожены или конфискованы по требованию регуляторов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики