Децентрализованная организация будет получать доход в размере 1,5% от депонированных средств

​Сообщество MakerDAO проголосовало за хранение 1,6 млрд USDC на бирже Coinbase

25.10.2022 - 07:30

232

3 мин

Что произошло? Сообщество децентрализованной автономной организации (DAO) Maker одобрило предложение о хранении 1,6 млрд стейблкоинов USD Coin (USDC) на криптобирже Coinbase. В блоге компании сообщается, что MakerDAO будет получать ежемесячное вознаграждение в размере 1,5% от депонированных средств за использование сервиса для институциональных инвесторов Сoinbase Prime. Представители Coinbase отметили, что, помимо хранения стейблкоинов, биржа также обеспечивает поддержку нескольких цепей для торговли и конвертации USDC.

Блог Сoinbase

Что добавили представители платформ? Руководитель отдела роста и развития бизнеса MakerDAO Дженнифер Сенхаджи отметила, что это решение говорит о намерении автономной организации все активнее инвестировать в краткосрочные облигации.

«Дополнительный ежемесячный доход, полученный в результате этой сделки, позволяет Maker еще больше продвигать свою всеобъемлющую миссию по созданию глобального, надежного финансового будущего, построенного на децентрализованных рельсах», — пояснила она.

Как сообщили представители биржи, сообщество MakerDAO также получит глобальную поддержку и доступ к функциям корпоративного уровня, которые позволят им создавать, сжигать, снимать и оплачивать счета с использованием USDC в соответствии со стандартными правилами Coinbase Prime.

Что известно о MakerDAO? Это протокол на основе блокчейна Ethereum, использующий алгоритмический стейблкоин DAI. Актив находится на 13 строчке рейтинга криптовалют с рыночной капитализацией 6 млрд долларов. Децентрализованная торговая платформа Maker предоставляет услуги лендинга и заимствования криптовалют. На 25 октября 9:40 мск нативный токен MKR торгуется по $938, за сутки снизившись на 3,10%, согласно Binance.

Ранее основатель Maker Руне Кристенсен представил план, направленный на повышение децентрализованности DAI за счет отвязки от активов, которые могут быть заморожены или конфискованы по требованию регуляторов. Предложение поступило после введения санкций в отношении криптомикшера Tornado Cash. В соответствии с ними эмитент USDC, компания Circle, заблокировал все монеты, связанные с адресами, попавшими под ограничения.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики