Активы под названиями NewStable и NewGovToken предоставят пользователям новые возможности стекинга и фарминга

MakerDAO запустит новые токены в рамках обновления экосистемы Endgame

13.03.2024 - 11:15

507

5 мин

Что произошло? Основатель децентрализованной автономной организации (DAO) MakerDAO Руне Кристенсен рассказал о подробностях обновления Endgame, которое призвано повысить децентрализацию выпускаемого проектом алгоритмического стейблкоина DAI. Первая фаза Endgame будет реализована летом 2024 года, она включает в себя выпуск двух новых активов, предварительно обозначенных как NewStable и NewGovToken.

Программа обновления

Что еще известно? Стабильная монета проекта DAI и токен управления MKR продолжат существовать и сохранят свои функции, однако у пользователей появится возможность обновить их до NewStable и NewGovToken соответственно. Новые активы, как ожидается, предоставят дополнительные функции стекинга и фарминга доходности в экосистеме MakerDAO. Также сохранится возможность обратной конвертации активов.

По словам Кристенсена, будут изучены способы, позволяющие в конечном итоге дифференцировать DAI и NewStable: в этом случае первый будет ориентирован на традиционные для криптопространства сценарии использования, а второй — на массовое внедрение.

За запуском нового токена последуют другие новые функции, включая механизм блокировки MKR или NewGovToken на длительный период времени в рамках Lockstake Engine (LSE) для получения большего вознаграждения, а также кроссчейн-протокол с низкими комиссиями, который позволит переносить активы из экосистемы Maker в крупнейшие сети второго уровня (L2) на базе Ethereum.

MakerDAO и DAI. Что это такое и как работает

MakerDAO и DAI. Что это такое и как работает

Рассказываем все о криптовалютном протоколе MakerDAO и стабильной монете DAI

Читать дальше

Кристенсен предложил план Endgame в октября 2022 года в связи с тем, что власти США включили криптомикшер Tornado Cash в санкционный список. Он призван сделать DAI на 100% децентрализованным за счет отвязки от крупных централизованных активов, которые могут быть заморожены или конфискованы по требованию регуляторов.

План также подразумевает создание ряда независимых subDAO, существующих в рамках более крупной экосистемы, что обеспечит устойчивый рост проекта и стимулирование инноваций. Первой такой subDAO станет Spark, ориентированная на лендинг и другие продукты в сфере децентрализованных финансов (DeFi). У нее также появится собственный токен, SPK.

Завершающим этапом Endgame станет запуск собственного блокчейна для Maker под кодовым названием NewChain. По словам Кристенсена, это сделает экосистему более безопасной и эффективной.

Бывшие участники команд MakerDAO и Circle запустят протокол M ^ 0 для выпуска стейблкоинов

Бывшие участники команд MakerDAO и Circle запустят протокол M ^ 0 для выпуска стейблкоинов

Проект привлек 22,5 млн долларов под руководством Pantera Capita

Читать дальше

DAI занимает третье место в рейтинге стейблкоинов и 30-е — в общем списке криптовалют с капитализацией 4,57 млрд долларов. MKR находится на 56-м месте с показателем 2,59 млрд, актив торгуется на Binance по $2801, за сутки прибавив 9,5%, а с начала года — 64,8%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики