Фред Тиль добавил, что его компания уже рассматривает возможности расширения за пределами Штатов

​Глава Marathon раскритиковал план президента США по налогообложению майнеров

19.05.2023 - 13:15

719

4 мин

Что произошло? Глава американской майнинговой компании Marathon Digital Фред Тиль считает, что 30% налог на электроэнергию для майнеров, предложенный президентом США Джо Байденом, приведет к тому, что отрасль уйдет в офшоры. В интервью изданию The Block он рассказал, что Marathon уже рассматривает возможности расширения за пределами Штатов. Тиль также заявил, что налог на майнинг не приведет к увеличению доступных возобновляемых источников энергии. «На самом деле их станет меньше, потому что очередь на подключение солнечной или ветряной электростанции займет два года, в то время как майнеры обеспечивают экономический стимул для работы таких компаний», — отметил глава Marathon.

Материал The Block

Что еще рассказал Тиль? Майнеры в основном избежали внимания со стороны регуляторов США, оно было направлено в большей степени на криптобиржи, включая Binance, Coinbase, Kraken, Bittrex, Kuсoin и CoinEX. При этом, по словам Тиля, компания сталкивается с препятствиями со стороны банковского лобби, которое выступает против криптоиндустрии, вытесняющей традиционные финансы.

Глава Coinbase обвинил SEC в «крестовом походе» против криптоиндустрии

Глава Coinbase обвинил SEC в «крестовом походе» против криптоиндустрии

При этом Брайан Армстронг заявил, что компания не покинет США

Читать дальше

Также предприниматель подтвердил, что Marathon получила повестку от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), отметив, что это не означает ничего большего, чем запрос информации.

По мнению Тиля, в администрации Байдена существует более широкая инициатива, направленная против экономики биткоина, включая майнеров. Он подчеркнул, что в правительстве вряд ли планируют «убить» криптоиндустрию, но хотят сильно затруднить работу в ней, поэтому Marathon ищет возможности для развития за пределами США.

В этом месяце майнинговая компания объявила о создании двух объектов по добыче криптовалют в Абу-Даби, а также активно рассматривает новые инициативы по всему миру в таких местах, как Парагвай, рассказал Тиль.

В январе Marathon впервые за все время работы продала 1500 BTC на фоне стремительного роста цены актива на 39%. Вырученные средства были направлены на финансирование операционных расходов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики