Также компания отчиталась о рекордной выручке за 2023 год

Майнер Marathon запустил L2-сеть Anduro на базе блокчейна Bitcoin

29.02.2024 - 11:45

381

4 мин

Что произошло? Ведущая майнинговая компания Marathon Digital представила программируемую сеть второго уровня (L2) Anduro на базе блокчейна биткоина. Инициатива направлена на стимулирование разработок и более широкого внедрения первой криптовалюты. В компании отметили, что разработчиков привлекает децентрализация, безопасность и популярность BTC, однако его ограниченная функциональность препятствует масштабированию приложений.

Пресс-релиз

Что еще известно? Децентрализованная платформа Anduro на базе Bitcoin позволяет создавать множество сайдчейнов, открывая путь инновациям в экосистеме первой криптовалюты. Marathon уже разрабатывает на Anduro первые сайдчейны под названиями Coordinate и Alys, они имеют открытый исходный код и могут быть доработаны другими разработчиками.

Coordinate предлагает экономически эффективный UTXO-стек для сообщества Ordinals, Alys представляет собой совместимую с блокчейном Ethereum сеть для токенизации институциональных активов.

Ordinals и Inscriptions: основные принципы работы токенов BRC-20

Ordinals и Inscriptions: основные принципы работы токенов BRC-20

Рассказываем об отличительных особенностях и способах хранения токенов и NFT на базе блокчейна первой криптовалюты

Читать дальше

Все сайдчейны позволят участвующим в их работе майнерам получать доход в BTC от комиссий за транзакции. Одновременно с этим майнеры продолжат участвовать в добыче BTC в базовом блокчейне.

Также Marathon сообщила, что за 2023 год ее выручка выросла на 229% и достигла рекордных 388 млн долларов. В свою очередь объем добычи BTC также достиг наивысшего уровня в 12 852 монеты, увеличившись на 210% за год.

Председатель правления и исполнительный директор Фред Тиль сообщил, что в прошедшем году компания достигла основных целей по обновлению парка ранее приобретенных установок и оптимизации производительности. Так, хешрейт был увеличен на 253%, до 24,7 EH/s, эффективность при этом возросла на 21% и достигла 24,5 J/T. Общая мощность, размещенная на 11 площадках компании на трех континентах, достигает 900 МВт.

В декабре Marathon добыла 1853 биткоина, что стало рекордным месячным показателем среди публичных майнинговых компаний.

Акции компании под тикером MARA торгуются на Nasdaq, с начала года их стоимость выросла на 16,48% и на 29 февраля составила $31,03.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики