Для этого пользователям необходимо закладывать 1 DOGE для публикации постов

​Марк Кьюбан предложил использовать Dogecoin для борьбы со спамом в Twitter

03.05.2022 - 07:25

281

3 мин

.

Что произошло? Миллиардер Марк Кьюбан считает, что с мошенничеством и спамом в социальной сети Twitter можно бороться при помощи криптовалюты. Кьюбан предложил пользователям закладывать 1 DOGE для публикации твитов. Идею поддержал разработчик Dogecoin Билли Маркус.

Источник: Twitter.com

Какой механизм предложил Кьюбан? По замыслу миллиардера, пользователи Twitter будут сами бороться со спамом, помечая соответствующие твиты. В случае подтверждения этого факта авторы жалоб смогут разделить актив нарушителя между собой. Для дальнейшей публикации новых твитов нарушителю придется заложить уже не 1, а 100 Dogecoin. В случае, если жалоба не подтвердится, ее авторы потеряют заложенные монеты.

Какие события происходили ранее? Похожую идею в апреле предлагал реализовать глава MicroStrategy Майкл Сэйлор. Он заявил, что решить проблему с ботами криптомошенников в Twitter можно путем внедрения верификации для всех реальных пользователей социальной сети. На платформе существуют синие галочки, которые подтверждают подлинность учетных записей, поэтому Сэйлор предложил добавить оранжевые галочки, за которые пользователи смогут внести залог в сатоши (дробная часть биткоина, равная 0,00000001 BTC).

26 апреля криптовалюта Dogecoin подорожала на 29% за сутки (по данным Binance). Это произошло после того, как стало известно о покупке социальной сети Twitter Илоном Маском за 44 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики