Цифровые активы будут использоваться в качестве залога для обеспечения предоставленного кредита

​Mastercard и Nexo запустят первую в мире банковскую карту с криптообеспечением

13.04.2022 - 13:35

397

2 мин

Что произошло? Международная платежная система Mastercard объединилась с крипто-кредитором Nexo для запуска первой в мире платежной карты, обеспеченной криптовалютой. Эмитентом карты станет финансовое приложение DiPocket. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Nexo.

Информация на сайте Reuters

В чем преимущества карты? По словам представителей Nexo, карта позволяет тратить средства без необходимости продавать свои цифровые активы, которые используются в качестве залога для обеспечения предоставленного кредита.

«Карта не предусматривает минимальных выплат, ежемесячных платежей или платы за неактивность. Отсутствуют комиссии за валютные операции на сумму до 20 000 евро в месяц», – сказали в Nexo.

Нет никаких ограничений на то, сколько клиент может потратить или снять, а проценты выплачиваются только на сумму фактически использованного кредита. С держателей карты не взимаются проценты за ее использование, если объем займа не превышает 20% от лимита по карте.

Какие события происходили ранее? В ноябре 2021 года три компании Азиатско-Тихоокеанского региона, присоединившиеся к глобальной программе Mastercard, Crypto Card Programme, Bitkub, CoinJar и Amber Group, объявили о запуске собственных криптовалютных платежных карт. Они позволят конвертировать виртуальные активы в фиатную валюту.

В январе криптовалютная биржа Coinbase сообщила о сотрудничестве с Mastercard. Совместная инициатива компаний направлена на запуск функционала покупки NFT с помощью банковских карт.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики