Продукт MinePlex Banking позволит совершать быстрые и безопасные цифровые транзакции с помощью банковских карт, мобильных приложений и криптовалют

​Mastercard и Visa разработают технологию криптотранзакций в партнерстве с MinePlex

12.10.2022 - 06:45

916

2 мин

Что произошло? Платежные компании Visa и Mastercard в партнерстве с криптовалютным стартапом MinePlex разработают технологию проведения криптотранзакций. Как сообщается в пресс-релизе MinePlex, стартап уже получил финансирование в размере 100 млн долларов от инвестиционной компании GEM Digital Limited.

Пресс-релиз MinePlex

На что пойдут средства? Финансирование будет использоваться для разработки новых банковских технологий. Продукт компании под названием MinePlex Banking позволит миллионам пользователей совершать быстрые и безопасные цифровые транзакции с помощью банковских карт, мобильных приложений и криптовалют.

В партнерстве с Visa и Mastercard также будет запущен эквайринговый сервис CrossFi, который позволит принимать криптовалюты USDT, BTC, ETH и TRON. Эквайринг будет доступен онлайн и через POS-терминалы на базе процессинговой платформы MinePlex. Кроме того, в ближайшее время ожидается листинг нативного токена PLEX на различных биржах.

MinePlex — криптостартап и цифровая экосистема нового поколения, основан в 2020 году, штаб-квартира находится в Сингапуре. Компания запустила 8 продуктов на криптовалютном рынке для решения наиболее частых проблем, с которыми сталкиваются участники отрасли. На 12 октября 10:00 PLEX торгуется по $0,3439, за сутки прибавив 37,63%.

В октябре криптобиржа FTX заключила партнерство с Visa. В рамках сотрудничества биржа выпустит дебетовые карты Visa для клиентов FTX. Запуск пройдет поэтапно. Карты уже доступны в США и вскоре будут запущены более чем в 40 странах Латинской Америки, Европы и Азии. Следующий этап внедрения ожидается в Европе до конца 2022 года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики