По словам гендиректора Майкла Мибаха, проект будет реализован в сотрудничестве с биржей Binance

​Глава Mastercard анонсировал интеграцию криптовалют в платежную систему по всему миру

24.08.2022 - 08:15

482

2 мин

Что произошло? Генеральный директор платежной компании Mastercard Майкл Мибах сообщил о совместной работе с криптовалютной биржей Binance, в рамках которой более 90 млн магазинов по всему миру смогут принимать криптовалюту в качестве оплаты. Об этом Мибах написал в своем аккаунте в деловой сети LinkedIn.

Полная версия поста

Какие еще заявления сделаны? Мибах считает, что раскрыть весь потенциал технологии блокчейн можно, если сделать ее более доступной и простой в использовании. Один из способов этого добиться — привнести криптовалюту в повседневные покупки. Сотрудничество платежного гиганта с криптобиржей позволит людям использовать цифровые активы для совершения покупок в более чем 90 млн магазинов, принимающих Mastercard. Стороны уже начали эту работу в Аргентине и планируют расширяться дальше.

В августе Binance и Mastercard запустили пластиковые дебетовые карты для граждан Аргентины. Держатели Binance Card могут пополнять счет в криптовалюте, в том числе в биткоинах и нативных токенах биржи Binance Coin (BNB), которые автоматически конвертируются в фиат. Проект находится на стадии бета-тестирования, но, по заявлению представителей биржи, в ближайшее время станет доступен для широкой аудитории.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики