По словам соосновательницы компании Синтии Ву, токенизация традиционных активов значительно повысит их ликвидность

​В Matrixport спрогнозировали массовую токенизацию активов через 5-10 лет

27.09.2022 - 11:15

418

3 мин

Что произошло? Соосновательница криптоплатформы Matrixport Синтия Ву считает, что в ближайшие десять лет почти каждый класс активов будет токенизирован или представлен в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT). В интервью изданию Cointelegraph она заявила, что «в конечном итоге все основные классы традиционных активов будут представлены в новой финансовой инфраструктуре, [и] NFT могут стать инструментом для представления внесетевых активов, таких как сделки с недвижимостью, акции или облигации».

Материал Cointelegraph

Что еще сказала Ву? Соосновательница Matrixport считает, что токенизация традиционных активов значительно повысит их ликвидность. Ву также отметила, что NFT в основном связаны с цифровыми предметами коллекционирования, а это, в свою очередь, не способствовало их институциональному внедрению. Несмотря на это, она уверена, что ситуация изменится.

По словам Ву, хотя токенизация финансовых активов вызвала интерес у финансовых учреждений, некоторые из них не хотят отказываться от старых систем, которые хорошо работали на протяжении многих лет. Ву отметила, что традиционная финансовая система не принимала во внимание торговлю NFT, потому что эти токены не могут обмениваться так же легко, как взаимозаменяемые или делимые активы. Однако токенизация и блокчейн могут решить эту проблему.

Синтия Ву назвала блокчейн-инфраструктуру более эффективной в сравнении с устаревшими системами. По ее словам, предоставление круглосуточного доступа к рынку и отсутствие посредников являются основными факторами, которые способны упорядочить финансовую систему.

Matrixport была основана в феврале 2019 года. Платформа предоставляет услуги торговли, депонирования, лендинга и кредитования. В настоящее время компания управляет активами на сумму 10 млрд долларов от широкого круга розничных и институциональных клиентов.

В сентябре инвесткомпания Kohlberg Kravis Roberts (KKR) заключила партнерство с фирмой по управлению цифровыми активами Securitize для токенизация инвестиционного фонда KKR на 4 млрд долларов на блокчейне Avalanche.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики