Вместе с основной сетью проект готовится предоставить среду под названием «zk-EVM»

​В Matter Labs опровергли информацию об эйрдропе токенов zkSync

21.10.2022 - 13:15

1091

3 мин

Что произошло? Решение для масштабирования Ethereum zkSync объявит подробности о нативном токене в первую неделю ноября. Об этом сообщил главный директор по продуктам компании Matter Labs, занимающейся разработкой продукта, Стив Ньюкомб, в дискуссии в Twitter Spaces. Это заявление прозвучало в преддверии запланированного на 28 октября запуска основной сети zkSync, которая находится в разработке с начала 2021 года. Ньюкомб опроверг информацию об эйдропе токенов пользователям zkSync, назвав ее «просто слухами».

Источник: Twitter.com

Что еще сказал Ньюкомб? Вместе с основной сетью проект готовится предоставить среду под названием «zk-EVM». По словам Ньюкомба, она будет полностью поддерживать смарт-контракты, построенные на ZK Rollups, решении второго уровня (L2) для сети Ethereum.

Что известно о zkSync? Это решение для масштабирования Ethereum, построенное на ZK Rollups с целью обеспечения более быстрых и дешевых криптотранзакций с помощью протокола доказательства с нулевым разглашением (Zero-knowledge proof, ZK).

Более 100 проектов проявили интерес к развертыванию своих приложений на zkSync после запуска мейннета. В их числе крупнейшая децентрализованная биржа (DEX) Uniswap.

В ноябре 2021 года компания Matter Labs привлекла 50 млн долларов руководством венчурного фонда Andreessen Horowitz (a16z) для финансирования разработки zkSync.

19 октября организация Aptos Foundation провела раздачу нативных токенов блокчейна Aptos (ATP). В общей сложности команда проекта распределила 20 076 150 APT среди 110 235 пользователей. Накануне цена монеты выросла на 10 000% сразу после листинга на криптобирже Binance.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики